中国网泉州讯 近日,泉州市委宣传部、泉州市委市直机关工委与泉州市文联联合在泉州市行政中心举办增强“四力”教育实践工作艺术讲堂,邀请泉州师范学院陶宇教授为泉州的党政机关干部作了国画鉴赏讲座,吸引了近百名机关干部参加。


“四力”教育实践工作艺术讲堂旨在贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议部署,落实中央宣传部《宣传思想战线开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作的指导意见》和福建省委宣传部《全省宣传思想战线开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作实施方案》要求,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,增强脚力、眼力、脑力、笔力,推动锻造过硬素质、过硬本领、过硬作风的干部队伍。


增强“四力”教育实践工作艺术讲堂还邀请了原泉州师范学院教授戴冠青,泉州师院音舞学院副教授、硕导滕腾,泉州市摄影家协会副主席张梓昌,泉州市书协副主席曾锦溪,泉州市舞协主席丁聪辉等泉州知名文艺家分别为机关干部作文学讲座、音乐艺术欣赏讲座、摄影知识讲座、书法鉴赏讲座、舞蹈欣赏讲座等讲座5场次,进一步提高了机关干部文学艺术修养艺术欣赏水平。艺术讲堂参与总人次近千人,赢得机关干部的广泛好评。