文字实录图片实录返回直播页 网上直播

2016中国国际矿业大会开幕式

由国土资源部、天津市人民政府、中国矿业联合会共同主办的2016(第十八届)中国国际矿业大会于2016年9月22日至25日在天津梅江会展中心举行。大会开幕式定于9月23日(星期五)上午9时在一楼N7会议厅举行。国土资源部、天津市领导及国际协办单位代表分别致辞。中国网现场图文直播,敬请关注!文字实录 图片实录 返回直播页
版权声明:
  本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及/或相关权利人所有,未经中国网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。
  已经本网协议授权的单位、网站或个人,应在授权范围内使用,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国网”,否则本网将依法追究其相关法律责任。
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: duomeiti@china.org.cn 电话: 86-10-88828219 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

活动标题

  • 2016中国国际矿业大会开幕式

活动描述

  • 由国土资源部、天津市人民政府、中国矿业联合会共同主办的2016(第十八届)中国国际矿业大会于2016年9月22日至25日在天津梅江会展中心举行。大会开幕式定于9月23日(星期五)上午9时在一楼N7会议厅举行。国土资源部、天津市领导及国际协办单位代表分别致辞。中国网现场图文直播,敬请关注!?

文字内容:

  • 主持人 国土资源部副部长曹卫星:

    各位来宾,女士们、先生们,大家上午好!

    在各方的大力支持和努力下,由中华人民共和国国土资源部、天津市人民政府、中国矿业联合会共同主办,澳大利亚驻华大使馆、加拿大驻华大使馆、南非驻华大使馆、瑞典驻华大使馆、俄罗斯驻华大使馆、秘鲁驻华大使馆、世界银行、国家地质科学联合会、中华人民共和国发展与改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、财政部、环境保护部、商务部、国家开发银行、中国进出口银行,中国银行等单位协办2016中国国际矿业大会,今天在天津市隆重召开。

    2016-09-23 09:05:03

  • 主持人 曹卫星:

    下面,请允许我介绍主席台就坐的各位贵宾,他们是:

    中华人民共和国国土资源部部长、2016中国国际矿业大会组委会主席姜大明先生,

    中共天津市委书记李鸿忠先生,

    天津市委副书记、代市长、2016中国国际矿业大会主席王东峰先生,

    南非矿产资源部部长莫塞本齐·兹瓦内(Mosebenzi Zwane)先生,

    秘鲁能源矿业部副部长吉列尔莫·希诺(Guillermo Shinno)先生,

    国土资源部副部长、2016中国国际矿业大会组委会副主席汪民先生,

    加拿大自然资源部助理副部长玛丽安·坎悲尔、·贾维斯(Mirian Cambell Jarvis)女士,

    澳大利亚驻华大使安斯捷女士,

    天津市委秘书长成其圣先生,

    天津市副市长、2016中国国际矿业大会组委会副主席孙文魁先生,

    中国地质调查局局长、2016中国国际矿业大会组委会副主席钟自然先生,

    国土资源部总工程师彭齐鸣先生,

    天津市政府秘书长于秋军先生。

    2016-09-23 09:08:41

  • 主持人 曹卫星:

    本次大会将以“秉持新理念、共创新未来”为主题,围绕矿业可持续发展、矿产勘查开发形势、矿业与金融资本市场、地质科技创新、绿色矿山等议题进行研讨交流。

    目前,已有来自53个国家和地区的政治官员、专家学者和矿业企业、金融机构的代表共计7250多人参会参展,国内外参展商达520家。大会将举办主题论坛、国际矿业部长论坛、矿业发展高层论坛、中国非洲矿业投资合作伙伴论坛、国家地质调查局长论坛,有26场专题论坛和17场国家地区企业项目推介会,中外135家媒体将对大会进行报道。

    在此,我谨代表大会组委会对国内外各位来宾、对出席会议的各位新老朋友,对新闻界的记者朋友们表示诚挚的欢迎。

    让我们以热烈的掌声欢迎中华人民共和国国土资源部部长姜大明先生致辞。

    2016-09-23 09:17:21

  • 国土资源部部长姜大明:

    女士们,先生们,朋友们,上午好!很高兴与国内外矿业界同行在金秋时节相聚天津,共同出席2016中国国际矿业大会。首先,我代表大会组委会和中华人民共和国国土资源部,向与会来宾和新老朋友表示诚挚欢迎!

    2016-09-23 09:19:53

  • 姜大明:

    去年的大会,我们聚焦新常态、把握新机遇、谋划新发展,倡导建立全球矿业命运共同体。一年来,国内外矿业界努力克服经济低迷的不利影响,主动适应矿业发展周期性变化,深入体味全球矿业命运共同体的内涵,在关注市场、投资、贸易、政策等传统话题的同时,更加关注创新和绿色发展,在关注各自发展战略和利益诉求的同时,更加关注包容发展与合作共赢。在大家共同努力下,矿业为世界复苏增长做出了重要贡献。

    2016-09-23 09:20:50

  • 姜大明:

    中国国际矿业大会迄今已举办18届,按照中国传统说法,本届大会是走向成熟的“成年礼”。18年来,中国国际矿业大会见证了全球矿业的波澜起伏,已经成为观察矿业发展的重要晴雨表和风向标。通过大会这一平台,国内外同行总结探索发展矿业的成功模式,深入交流振兴矿业的经验启示,共同探寻互利共赢的合作路径,为矿业持续健康发展贡献着聪明才智。

    矿业文明传承到今天,正处在转型升级的关键时期。本届大会以“秉持新理念,共创新未来”为主题,契合世界经济和矿业发展态势,彰显了矿业界共克时艰的奋斗精神,将为全球矿业注入新的增长动力。

    2016-09-23 09:22:28

  • 姜大明:

    女士们、先生们、朋友们:当前,世界经济复苏总体弱于预期,矿产需求不振,投资持续下降,价格低位徘徊,下行压力仍然很大。与此同时,全球矿业发展也表现出一些不同以往的新变化:传统市场容量相对缩小,但新的发展领域不断拓展;传统增长动力逐步减弱,但新的发展动能正在形成;传统治理模式趋于弱化,但新的合作机制显露生机。这些此消彼长的变化,将伴随世界经济复苏过程成为一种新常态。我们要见微知著,顺应大势,在应对挑战中积极作为,在破旧立新中稳步前进,推动全球矿业行稳致远。

    2016-09-23 09:23:33

  • 姜大明:

    在工业革命和科技创新中把握矿业发展新机遇。世界经济在深度调整中复苏,新旧动能加快转换,新工业革命正在孕育,高技术产业、战略性新兴产业迅猛发展,工业化、城镇化在世界范围内梯次推进,将不断提振传统矿业需求,带动民主材料矿产消费,为矿业振兴释放出新潜力。国际产能合作蓬勃兴起,基础设施、装备制造、重大工程等国际合作日益深入,为创新矿业合作模式、打造全球矿业产业链创作了新契机。科技创新加快推进,大数据、互联网、遥感探测等新技术与矿业交叉融合,为矿业依靠科技进步、实现创新发展开辟了新领域。抓住并用好这些新机遇,完全可以大有作为。

    2016-09-23 09:25:14

  • 姜大明:

    在结构性改革中培育矿业发展新动能。结构性改革是经济长期持续增长的关键。在世界经济复苏乏力背景下,消除供给侧制约、推进结构性改革是提升劳动生产率、拓展生产边界、释放中长期潜力、实现矿业可持续发展的必然选择。矿业投资便利化、矿业产能合作、矿业税费政策、矿业科技创新、矿业市场竞争、矿山环境治理等改革措施,将加快形成互利共赢、协同发展格局,有利促进绿色勘查、绿色矿山、绿色金融快速成长,推动数字化、智能化技术和装备研发应用,使矿业发展新动能日益强劲。

    2016-09-23 09:32:16

  • 姜大明:

    在完善全球经济治理中拓展矿业发展新空间。当前,全球经济治理正在从危机应对机制向畅销治理机制转型,从侧重短期政策向中长期政策并重转型。中国“一带一路”倡议提出并实施三年来,已有100多个国家(地区)和国际组织积极响应,20个国家同中国签署了产能合作协议,有57个国家参与的亚洲基础设施投资银行正式开业,丝路基金首批投资项目开始启动。中国-东盟已成为联系最广泛、成果最丰富、交往最密谋的对话合作伙伴。中国同20多个国家和地区签署了自由贸易协定并设立了11个自由贸易试验区。全球经济治理的完善,为国际矿业特别是新兴经济体和发展中国家矿业提供了更为广阔的发展空间。我们要顺应变革、与时俱进,使全球矿业永葆生机。

    2016-09-23 09:33:52

  • 姜大明:

    女士们、先生们,朋友们:经过改革开放三十多年的快速发展,中国经济总量已经超过10万亿美元,成为世界第二大经济体。在刚刚结束的第十二个国民经济和社会发展五年规划时期,中国年均经济增长达7.8%,对世界经济增长年均贡献率在30%左右,成为世界经济增长的重要引擎。矿业发展为中国经济提供了有力支撑。中国已经成为世界上最大的矿产品生产国、消费国和贸易国。在过去五年中,中国地质找矿取得重要成果,地质勘查投入累计5682亿元,新发现大中型矿产地730多处,新增一批亿吨级油田和千亿方级气田;国内矿产资源供应能力稳步提高,一次能源总产量117亿吨标准煤、铁矿石总产量68亿吨、10种有色金属总产量2亿吨。矿产对外贸易持续发展,矿产品进出口贸易总额近5万亿美元,增长81%。对外合作规模不断扩大、领域持续拓展、内容更加深化。

    2016-09-23 09:35:47

  • 姜大明:

    “十三五”时期是中国全面建成小康社会的决胜阶段,经济发展进入新常态。我们要牢固树立并全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持在适应扩大总需求的同时,坚定不移推进供给侧结构性改革,有效应对风险挑战,引导良好发展预期,集中力量把自己的事情办好。我们有信心、有能力推动中国矿业实现中高速增长、迈向中高端水平,形成新的竞争优势,为全球矿业提供中国方案。

    2016-09-23 09:37:40

  • 姜大明:

    我们将坚定不移建设创新驱动型矿业。创新是矿业发展的根本动力,抓住了科技创新就抓住了矿业转型的牛鼻子。目前中国矿业总体上大而不强,传统的发展模式已不可持续,建设创新驱动型矿业是中国矿业由大变强的必由之路。中国正在实施创新驱动发展战略和新的矿业发展规划,推动矿业发展方式实现根本性转变。我们要紧紧抓住向地球深部进军这个战略科技问题,瞄准世界科技前沿,面向国家重大需求,坚定推进深地探测、深海探测、空对地观测等重大科技创新战略,牵头组织或参与实施国际地学大科学计划和大科学工程,力争在重点方向、重要领域跻身世界前列,用科技创新推动矿业转型升级,加快发展。

    2016-09-23 09:38:42

  • 姜大明:

    我们将坚定不移建设改革引领型矿业。在经济发展新常态下,中国矿业体制机制僵化、资源约束趋紧、生态问题突出、民生诉求增多等矛盾和问题更加凸显,必须依靠改革引领矿业走出困局,实现全面协调可持续发展。我们要全力抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务,实现5年内压减粗钢产能1亿至1.5亿吨、3年时间退出煤炭产能5亿吨的庄严承诺。我们要大力推进资源税费制度改革,建立矿产资源国家权益金制度,有效降低企业成本。我们要逐步开放油气和新能源勘探开发市场,扩大矿业权竞争性出让领域,大力推进简政放权,完善政府对矿产资源领域监管服务,用改革清除体制机制障碍,激发矿业活力。

    2016-09-23 09:40:00

  • 姜大明:

    我们将坚定不移建设绿色安全型矿业。绿色安全是矿业发展的时代要求,也是当前的紧迫任务。保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力,绿水青山就是金山银山。我们要坚持节约资源与保护环境的基本国策,加快发展绿色矿业,在资源开发和合理利用中,把节约放在有限位置,开展综合利用示范基地建设,促进矿产资源高效循环利用;在资源开发与环境保护中,把保护放在优先位置,严格矿山开发准入管理,强化矿山地质环境源头保护。我们要大力推进矿业安全工程,把保护生命作为最高准则,加强职业病防治和矿山地质灾害治理,最大限度地保障矿业从业人员和矿山所在地人民群众生命财产安全。

    2016-09-23 09:42:17

  • 姜大明:

    我们将坚定不移建设包容共享型矿业。包容共享是矿业发展的核心价值,也是矿业坚持以人民为中心发展理念的重要体现。我们要积极实施资源惠民工程,健全完善资源开发收益分配机制,使资源收益进一步向原产地倾斜,增加当地民众的获得感。我们要助力精准扶贫、精准脱贫、探索开展贫困地区矿产资源开发资源收益改革,对贫困地区开发矿业占用集体土地的,试行给原住居民集体股权方式进行补偿。我们要倡导矿业社会责任,构建矿企业与社会群众利益共享机制,鼓励矿山企业投资当地教育、卫生、基础设施及生态环境等社会民生事业,使人民共享发展成果,促进社会和谐稳定。

    2016-09-23 09:42:22

  • 姜大明:

    我们将坚定不移建设开放互利型矿业。奉行互利共赢的开放战略,创造更全面、更深入、更多元的对外开放格局是中国政府的长期战略选择。我们要进一步鼓励外商投资中国矿业,积极落实自由贸易试验区及相关双边、多边自贸安排,探索建立准入前国民待遇加负面清单管理制度,放宽投资领域,简化投资程序,为外商投资矿业创造良好环境。我们要充分用好“一带一路”机遇,深入开展矿业对外投资和产能合作,增加就业岗位,关心社会公益,为投资地民生福祉多做贡献。我们要进一步深化矿产勘查开发国际合作,积极参与国际矿业规则、标准制定,为全球矿业治理贡献中国智慧和中国力量。

    2016-09-23 09:43:35

  • 姜大明:

    女士们、先生们,朋友们:本月初,二十国集团领导人峰会在杭州召开,习近平主席发表重要讲话,为构建创新、活力、联动、包容的世界经济指明了发展方向,也为全球矿业治理提供了有力指导。在世界经济深度融合的今天,各国矿业命运相通,休戚与共。我们愿与各国同仁一道,不断完善交流合作机制,携手打造全球矿业命运共同体。

    要保持透明稳定的政策环境。透明稳定的矿业政策是促进合作交流的土壤,各国应加强矿业领域管理政策、技术标准、行业规范等方面的交流对接,努力消除矿业权市场、矿业投融资、矿业品贸易、环境准入、劳动用工等方面不同程度存在的“玻璃门”现象,反对贸易保护主义, 降低制度性成本,推动矿业投资自由化、便利化,为矿业国际合作提供制度保障。

    2016-09-23 09:45:25

  • 姜大明:

    要打造联动互鉴的合作平台。中国国际矿业大会经过18年的发展,已成为全球矿业合作交流的重要平台。我们要不忘初心,与时俱进,以国际化、市场化、规范化为导向,适应形势发展,加强沟通协调,使每一届大会都能解决新问题,取得新长效。为此,我们建立了大会常设工作机构,全年为大家服务。同时,与加拿大、澳大利亚、南非等国际矿业交流平台建立合作伙伴关系,形成全球矿业联动互鉴格局。

    要建立和衷共济的伙伴关系。伙伴精神是全球矿业命运共同体的价值精髓,也是我们合作共赢的思想基础。各国资源国情不同,发展阶段不同,面临的现实问题不同,但应对挑战的利益相同,推动矿业转型发展的愿望相同。只要我们坚持和衷共济的伙伴精神,尊重各自利益追求和价值选择,求同存异,聚同化异,就能够形成振兴矿业的强大合力,战胜各种艰难险阻,开辟全球矿业发展的崭新航程。

    2016-09-23 09:49:20

  • 姜大明:

    女士们、先生们、朋友们:中国有句古语——“苟日新,日日新、又日新”。创新无止境,发展无穷期。让我们携起手来,秉承新理念,树立新目标,共同推动全球矿业实现强劲、可持续、平衡、包容性增长。

    预祝大会圆满成功!祝各位来宾工作顺利,身体健康!

    2016-09-23 09:51:59

  • 主持人 曹卫星:

    感谢姜大明先生致辞。

    下面请天津市委副书记、代市长王东峰先生致辞。

    2016-09-23 09:53:14

  • 天津市委副书记、代市长王东峰:

    尊敬的国土资源部姜大明部长,尊敬的各位中外来宾,女士们、先生们,大家上午好!

    2016中国国际矿业大会隆重开幕了,我谨代表天津市委、市人民政府和李鸿忠书记向各位领导和各位嘉宾的光临表示诚挚的欢迎,对大会的隆重召开表示热烈的祝贺!

    中国国际矿业大会成功举办了17届,落户天津,已经有8年。此次第18届中国国际矿业大会由国土资源部、天津市人民政府和中国矿业联合会共同举办。作为亚洲最大的矿业盛会,会议规模不断提升,功能不断完善,影响力也不断扩大,已经成为国际矿业界把握市场动态、增进交流、对接合作的重要平台。本届大会以“秉持新理念,共创新未来”为主题,举办高峰论坛、行业展览和系列专题活动,有近50场,这对推进全球矿业创新发展、繁荣发展必将发挥更大的积极作用。

    2016-09-23 09:54:38

  • 王东峰:

    矿业是国民经济的重要基础产业,也是国家战略安全的重要保障。随着以智能化、信息化为核心的第四次工业革命浪潮在全球范围内兴起,矿业这一历史悠久的传统产业既受到了新产业新技术新模式带来的冲击和挑战,也迎来了转型发展的历史机遇。在新的形势下,我们必须积极践行绿色矿业的理念,以科技创新促进转型升级,以高效利用带动生态改善,积极打造绿色矿山、绿色产业、绿色矿品,努力走出一条经济发展、资源开发、与环境保护相协调,经济效益、生态效益、社会效益相统一的发展新路子。

    2016-09-23 09:56:51

  • 王东峰:

    天津是中国北方最大的港口城市,具有很好的区位产业政策、资源、人才优势,良好的投资发展环境,也是重要的矿产交易中心。多年来,天津通过中国国际矿业大会更好更快地走向世界,扩大了对外开放,拓展了市场空间,以合作促进了共赢发展。天津经济社会保持了良好的发展态势,今年以来,国内生产总值增长9.2%,财政收入增长11.2%,固定资产投资增长12.1%,城乡居民可支配收入分别增长9.1%和8.8%。

    当前,天津发展正处在重要的历史性窗口期,面临着“一带一路”、京津冀协同发展、自由贸易区建设的历史机遇,我们将以习近平倡导的创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为引领,主动适应经济发展的新常态,加快推进经济转型升级,大力推进供给侧结构性改革,深化改革,扩大开放,努力建设全国先进制造研发基地、北方航运核心区、金融创新和改革开放先行区,谱写更高质量的、更有效益、更可持续发展的美丽天津的新篇。

    2016-09-23 09:58:38

  • 王东峰:

    各位嘉宾、女士们、先生们:

    金秋意更浓,携手创共赢。作为东道主,我们已经全力做好服务保障工作,为把本届大会办成一届高水平的国际盛会,做出积极贡献。

    最后,预祝大会圆满成功,祝各位领导和嘉宾在天津工作顺利、生活愉快。谢谢大家!

    2016-09-23 10:02:44

  • 主持人 曹卫星:

    感谢王东峰致辞,下面请南非矿产资源部部长莫塞本齐·兹马瓦先生致辞。

    2016-09-23 10:03:27

  • 莫塞本齐·兹马瓦:

    尊敬的国土资源部部长姜大明先生、各位尊敬的部长、各位外交官,中国国际矿业大会的组织者、各位企业和组织的领军人物,尊敬的各位客人、亲爱的媒体朋友们:南非共和国非常荣幸能够受邀来参加这次矿业大会,我们不仅仅是来参加这一盛会,同时也是要每年都表示我们对这次国际级大会的支持。

    我们的国家致力于建设、发展和加强与中华人民共和国的友好关系,而这一关系是建立在一个友好和共同信任的原则基础之上的。我们现在在不断加强现有的社会秩序,就类似于金砖国家、G20峰会以及中非合作论坛的机制之上。随着我们手牵手实现一个更好的世界,中国对于世界发展和和平的贡献也应该受到尊敬。我们认识到中国对世界事务给予了巨大支持,在本周早些时期在纽约举行的第71届联合国大会刚刚结束,中国总理李克强阁下就再次强调中国将支持10亿美元给联合国-中国和平发展基金,就是为了帮助发展中国家来处理三大挑战,它们分别是和平、安全和发展。

    2016-09-23 10:04:04

  • 莫塞本齐·兹马瓦:

    非洲应该说给经济发展带来了巨大的机遇,给投资也带来了巨大的机遇。非洲大陆总人口已经可以和中国相提并论,同时也是一个巨大的土地,它的土地面积加在一起比中国和印度加在一起还要大。非洲大陆首脑采取了一系列措施,这些措施就包括在非洲发展的新型合作伙伴关系、非洲矿业远景和非洲基础设施发展项目等。

    在南非,我们也展开了一个全国发展方案,它符合了非盟2063计划,以及联合国可持续发展目标和工业化驱动目标。我们受到了与中国强大的双边关系的鼓励,也通过我们的2010年全面战略合作伙伴关系的加强得到了鼓舞,在2011年签订了有关地质学和矿物资源合作协议。在这个背景下,南非希望通过一些长久的合作伙伴关系,使自己的矿业资源的优势得到最大发挥,因此我想向在座的公司发出诚挚的邀请,欢迎你们到南非投资,来投资我们的下游矿物发展产业,以及我们的一些有效的制造业和矿产品制造行业,同时我们也会为大家提供必要的服务。

    我们国家还额外对发电进行了4800兆瓦的投资,这个就能将我们52.8兆瓦的全国能力提高的57.7兆瓦,从而支持我们国家的制造业和其他产业的良好发展。南非共和国总统祖马阁下批准开始设立一站式投资制度,目的是简化新投资手续,极大地促进在我们这里做生意的便利性。这个范围覆盖了企业注册、发展转型需求,包括获得能源环境授权和特别税收豁免政策。

    2016-09-23 10:12:23

  • 莫塞本齐·兹马瓦:

    因此,我们鼓励在座的各位,来展示您的投资兴趣,通过一些有效的政府架构方式来展示您对矿业有关活动的兴趣。在南非的矿业行业,我们每年都会有200亿美元的采购预算,这是我们国家存在的一个非常好的机会。我们非常感兴趣产品制造和服务,这样能够确保一个具有价格竞争力、收益高、健康、安全和环境谨慎的矿业。我们同时也理解长期的矿业供应安全的重要性,出于这个原因,南非与合作伙伴之间建立了互助、互信的合作机制,这是非常重要的。在这个机制下,我们致力于从法律的角度确保矿物供应的安全,特别是我们国家生产机构的良好运转,新型矿种的发现具有非常大的地质潜力,吸引了新的科技,南非政府更新了竞争性的地质科学信息,这个信息对于未来发现矿藏的前景具有深远的影响和意义。

    总而言之,南非投资讨论会将在明天下午2点进行,我们非常容幸地欢迎在座的各位参加讨论会,在讨论会,会有更多的南非的技术和信息提供给大家,来自矿业资源和贸易部的官员将为大家讲述,同时有一些来自国家级别的机构为大家提供我们国家矿业的一些机遇,包括矿业技术中心、南非钻石和贵金属监管机构、国家钻石贸易商,以及地质科学和南非品牌协会。

    2016-09-23 10:22:38

  • 莫塞本齐·兹马瓦:

    尊敬的部长先生,请允许我祝贺国土资源部和天津市人民政府成功举办这次中国国际矿业大会,我们希望在明年2月份在南非再次见到大家。对在中华人民共和国的帮助下得到的这次盛情款待,我非常感谢!

    2016-09-23 10:23:18

  • 主持人 曹卫星:

    现在有请天津市委书记李鸿忠先生、中国国土资源部姜大明部长共同为大家揭幕。

    2016-09-23 10:23:47

  • 中国网:

    嘉宾揭幕。开幕式直播结束。

    2016-09-23 10:24:20

图片内容:

视频地址:

    http://mp4.china.com.cn/video_tide/video/2016/9/28/20169281475050362245_451.mp4

图片大图:

  • 2016中国国际矿业大会开幕式会议厅-天津梅江会展中心N7主会议厅

    中国网 孙宇

  • 2016中国国际矿业大会开幕式会议厅内部

    中国网 孙宇

  • 国土资源部副部长曹卫星主持大会

    中国网 孙宇

  • 国土资源部部长姜大明致辞

    中国网 孙宇

  • 2016(第十八届)中国国际矿业大会现场

    中国网 孙宇

  • 2016(第十八届)中国国际矿业大会现场

    中国网 孙宇

  • 天津市委副书记、代市长王东峰致辞

    中国网 孙宇

  • 大会现场

    中国网 孙宇

  • 大会主席台

    中国网 孙宇

  • 南非矿产资源部部长莫塞本齐·兹瓦内致辞

    中国网 孙宇

  • 天津市委书记李鸿忠与国土资源部部长姜大明共同按动启动球

    于洪奇

  • 天津梅江会展中心内部

    中国网 孙宇

ag亚洲官网-ag平台网站-ag官方下载-ag平台注册