您的位置: 关于我们>合作伙伴>合作伙伴>

庆祝新中国成立70周年, 《邱毅带你懂船政》9月9日起上线播出!

发布时间:2019-09-09 16:44:05  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:沈雪

一部船政史,半部中国近代史。

福建船政有哪些故事?

有哪些科技之最?

有哪些地位是中国第一?

 

中国网2019年9月9日据华人头条报道,由中共福州市马尾区委宣传部、华人头条合作,并由台湾知名学者邱毅领衔共同打造的《邱毅带你懂船政》(6集)正式在华人头条等各大平台上线播出,一起穿越马尾风云。



《邱毅带你懂船政》由华人头条团队负责拍摄,共6集。作为一档历史文化类专题节目,它不仅展示福建船政的辉煌,也展示了近代中国丰硕的历史成果。真实记录了邱毅在马尾探访的点点滴滴、分享有关专家的精彩评点,以独特的视角、深度的解析、独到的评价呈现给广大观众特殊的视听感受。


拍摄花絮

  






1866年,左宗棠设立当时远东第一大船厂——福州船政局,开启了中国海军近代化的历程。虽因时代局限,福建船政的辉煌只延续了40多年。

 


但在历史的弹指挥间,却展现了近代中国先进科技、高等教育、工业制造、西方经典文化翻译传播等丰硕成果,孕育了诸多仁人志士及其先进思想,折射出中华民族特有的砺志进取、虚心好学、博采众长、勇于创新、忠心报国的传统文化神韵,“船政文化”一词由此得名。


《邱毅带你懂船政》专题节目从“船政地位”、“船政人才”、“船政科技”、“船政英烈”、“船政海丝”等方面全面解析福建船政的过去、现在和未来。 

节目通过台湾知名学者邱毅的视野,用脚步丈量船政历史,与专家学者现场对话,用丰富的学术积淀向观众们还原那段风云激荡的船政历史。


《邱毅带你懂船政》专题节目于2019年9月9日 起陆续上线播出。


华人头条将充分发挥分布在全球64个国家132个站点的传播优势,凝聚全球华文媒体力量,将节目中凝练的船政文化魅力、马尾城市形象和新发展、新成就丰满呈现给广大观众。通过借助国际新媒体传播力和两岸名人效应,提高马尾的在海内外的知名度,扩大中国船政文化在全球的影响力。


 
分享到:
0
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信
ag亚洲官网-ag平台网站-ag官方下载-ag平台注册