您的位置: 关于我们>合作伙伴>合作伙伴>

构筑人才资源新高地 山东省继续工程教育协会成立

发布时间:2019-08-30 16:00:42  |  来源:大众网  |  作者:  |  责任编辑:沈雪

大众网·海报新闻泰安8月30日讯(记者 邵蕊 吴长哲 姜镛)为顺应国家实施人才战略的要求,畅通专业技术人员继续教育、终身学习的通道,8月30日上午,山东省继续工程教育协会正式成立。来自政府主管部门、研究机构、行业组织、企事业单位和媒体代表百余人参加了会议。


山东省继续工程教育协会成立大会举办

政府主管部门、研究机构、行业组织、企事业单位和媒体代表参加会议

  据了解,山东省继续工程教育协会由山东省互联网传媒集团、鲁东大学等单位发起成立,在山东省人力资源和社会保障厅指导下工作,目前已吸纳单位会员40余家,分布于各行业各领域。根据协会章程,协会属地方性、行业性、非营利性的社会团体法人,秉承“创新、协同、求真、务实”的协会宗旨,搭建山东省继续教育领域学术交流、成果展示、成果转化平台,推动山东省专业技术人员的技术创新,使专业技术人员科学精神、职业道德和法律素质得到明显提升,知识结构得到显著优化,业务能力尤其是自主创新能力、科研成果转化能力明显增强,专业技术人才队伍综合素质大幅度提高。


大会进行协会理事、负责人选举

  

       山东作为人口和经济发展大省,当前对人才特别是高素质人才的需求越来越大。作为协会主要发起单位的山东省互联网传媒集团,是主流权威党媒党网和省管国有大型文化传媒集团,近年来在互联网+教育等行业领域进行了产业尝试,旗下山东大众云学科技有限公司,目前为济南、枣庄、泰安、日照、威海、东营等多个地市建设了专业技术人员公共服务云平台,已成为专业技术人员继续教育品牌机构。借助此次山东省继续工程教育协会的成立,网媒集团将在履行好会员单位的各项职责义务的同时,继续深化在互联网+教育和将继续教育领域的产业探索,为提升全省专业技术人员能力素质,助推山东经济健康发展做出突出的贡献。

  据介绍,专业技术人员继续教育,是对专业技术人员的知识、技能进行增新和补充,提高专业技术人员整体素质的教育培训活动,是增强专业技术人才创业创新能力的有效途径。山东省继续工程教育协会的成立,标志着山东省专业技术人员继续教育社会化建设开启了新的篇章。协会成立后,将立足自身职能,充分发挥机制、资源、人才等方面的优势,以服务为宗旨,以市场为导向,突出公益性,不断提升服务质量,努力打造成为联系政府、行业、企事业单位和专业技术人才的纽带和桥梁,为促进全省专业技术人员继续教育事业发展积极贡献力量。


 
分享到:
0
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信
ag亚洲官网-ag平台网站-ag官方下载-ag平台注册